热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
韩波老师

韩波老师

毕业于北京航空航天大学,拥有航空材料学博士学位,高思物理总监;河北省高中物理竞赛第二名;2012年新浪五星金牌教师。四年初中物理授课经验,教法灵活,幽默风趣,善于激发学习兴趣。所教学生大都在中考中取得了优异的成绩。

寄语:唯有勤奋,方能成功!

授课风格

韩老师深谙各阶段学生知识点问题所在,循循善诱,善于启发,再加上激发物理的学习兴趣是韩老师的拿手好戏,其对竞赛物理和趣味物理的热爱、不懈钻研及精彩诠释,令广大被物理所困扰的学生及物理竞赛的尖子生都深为感动!

教学心得

责任和爱心是我对待学生最基本的原则。首先,每个老师都有一个愿望,就是把这个课上好。在上好课当中有两个基本点:第一,把每个学生当成天才;第二,要把每个学生都当成自己的亲人看待。这两个基本点有了以后,后面只是一个方法和理念的问题。所谓方法,就是因“材”施教。这个“材”既指教材也指学生。教师要在激发兴趣的前提下,按照每个学生的特点来授课。所谓的理念就是用心。当你把教学当成你毕生的事业来经营的时候,取得好成绩就是水到渠成的事。最后,还有很重要的一点,现在的学生缺少精神的家园,在教学过程当中总有一批学生看似是学习的问题,但实际上是思想的问题。课教得好,只能解决这些愿意读书的学生的问题,但是解决不了不想读书的这些学生的思想问题。所以在教学中,我就尝试着怎么样去做这些学生的工作,这样的话你的教学就不止在课堂上了,一定要延伸到课下和课外。引用一位院士曾经讲的话,“老师的门永远向你们敞开。

学生家长评价

学生评价:“很喜欢韩老师,每次老师讲课的思路都很清晰,而且联系一些我们熟悉而感兴趣的实际来讲。上了这半学期的课,收获很大,谢谢老师。” 家长评价1:“韩老师上课生动活泼,知识量大,与学生始终保持良好的互动,多媒体教学素材与课堂讲授并行,我觉得很好。” 家长评价2:“韩老师上课认真,生动有趣。能够将知识与实践相结合,帮助学生很好的掌握所学知识,是一名很好的老师。”