热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
马崇乐老师

马崇乐老师

毕业于清华大学化学系,7年教龄。高思初中化学负责人,高思中考研究中心主任。高考化学149分(到现在也没想明白那一分扣哪了)。知识渊博,授课幽默大气,“学习是快乐的”完美诠释。了解学生思维方式,从已学知识出发,向上延伸,让学生清楚来龙去脉,搭建完整知识体系。

寄语:学习使我们的生活更美好。

授课风格

讲课生动灵活,对知识点有清晰准确的阐述,教会学生们的不仅仅是解题,还有为什么这样解题,不仅仅是知识的内容,还有知识的作用和来源。讲课时引导学生们思考、发问、解决问题,产生对课程的兴趣,学会独立思考。提倡集体学习,让大家的思想碰撞,学会别人的思考方式。知识体系完整,善于观察学生,让学生知识无盲点。

教学心得

在教学活动中,化学是最容易对学生进行素质培养的,可以帮助学生明白知识的力量,学习的意义,科学研究的基本素知,对世界观的培养有极大帮助。 化学的知识点比较多,琐碎,需要记忆的东西比多,但其实这些知识之间都是有着高度的关联性的,死记硬背是不好的,记忆的时候先要理解,同时和生活结合,引起兴趣,就会事半功倍。

学生家长评价

“感觉以前记不住的很多东西都不知不觉记住了!” “马老师讲得很有意思,听得很明白” “孩子回家以后会自己看化学书、做化学题了”