热门搜索:尖子班 精英班 思泉语文 满分作文
班昌老师

班昌老师

北京大学数学科学学院学士。7年教学经验,多次担任竞赛集训教练,初中数学联赛满分;高中数学联赛一等奖,河北省第一名,进入冬令营。培养的学生中已有10余人次在全国各类数学竞赛中取得金牌。高思教育竞赛部教研主任。

寄语:成功是一种习惯。

授课风格

课堂气氛生动活泼,语言幽默,能极大地调动学生,让学生跟着自己的思路走。解题思路严谨,方法巧妙,善于引导学生自我发现问题的突破口,并启发学生针对同类问题进行思考总结,真正做到闻一而知百。

教学心得

在7年的教学中,接触到了许许多多的孩子,每个孩子都是那么的可爱,是他们让我喜欢上了老师这个职业,是他们的天真率性让我每天都保持着开心快乐的心情,与其说我爱老师这个职业,不如说我爱这些孩子们。要想让一个孩子学好数学,首先要能跟孩子做朋友,跟孩子玩在一起,让孩子信任你、喜欢你,这样孩子才能“爱屋及乌”地喜欢上数学,喜欢学数学跟不得不学数学是完全不同的两个层次,喜欢学数学的孩子能轻松简单加愉快地领先那些不得不学的孩子;其次,当孩子被老师领入到数学的海洋之后,老师要以自己飞速的思维、高超的技巧、丰富的经验、浅显生动的表达为孩子领航,让孩子可以在数学的海洋之中任意的遨游,体会数学的博大与美丽;这样,小小的鱼苗一定会有一天化身为龙。喜欢他们、亲近他们,以自己的魅力去感染他们;管束他们、纠正他们,以自己的言行去影响他们。老师是世界上最伟大的职业!

学生家长评价

杨凯(中关村三小):有意思又生动,喜欢班老师的课。杨孟衡(人大附):我们学校老师看了您给我出的测试题,说您太强了!袁灏阳(人大附):您不是总说我新初一的知识还啥都不会么,这次(学而思)测试400多人我得了第三。黄瑞栩(清华附优才):还可以这样做啊!这么简单,我咋没想到。杨孟衡家长:您直接带到高中毕业就行了(当时孩子四年级)。肖怡青(西城实验数学班)家长:感觉您的方法好像一张又大又密的网一样,撒一下就能做出很多题目。